Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Теплоизоляция деревянного дома

Теплоизоляция деревянного дома

Категория: Строительство / Производство | Дата: 4 сентября 2012 | Просмотров: 4410 | Комментариев: 0
Итак, стоит ли утеплять стены деревянного дома? Тут всё зависит от того, какой тип бревен использовался в строительстве дома. Если Ваш дом построен из брёвен большого диаметра, то толщина стен вполне справляется с удерживанием тепла в доме, и никакой утеплитель не требуется. Если же дом построен из бруса, то внешние стены желательно утеплить. Кроме того, если Ваш деревянный дом имеет два этажа, то второй чаще всего строится по каркасной технологии, которая позволяет использовать внутри любую желаемую отделку, хотя большинство всё же имитируют вид бревенчатого профиля.

В большинстве случаев, весь первый этаж дома выстраивается из бревен. Дело в том, что все венцы деревянного дома очень плотно связаны вместе, создавая надежную конструкцию дома, которая обладает великолепной теплоизоляцией. Однако если дом построен из инженерного бруса или профилированного бруса, то необходимо уделить особое внимание утеплению внешних стен.

Так как любой деревянный дом со временем дает усадку (обычно в районе 50 мм), любое утепление необходимо проводить уже после того, как дом окончательно усядет. Кроме того, можно выбрать тип утепления, который позволит бревно свободно усаживаться, не нарушая целостности утеплителя.
Теплоизоляция деревянного дома Теплоизоляция деревянного дома

Утепление и финишная отделка
Утепление стен деревянного дома производится по тому же принципу, что и утепление стен из других материалов. Однако на предварительном этапе необходимо тщательно законопатить все отверстия между бревнами/брусом, которые могли появиться во время усадки. После этого на стенах выстраивается каркас для утеплителя (обычно используются негорючие минераловатные плиты или же каменная вата). Затем каркас закрывается слоем пароизоляции, которая крепится при помощи скоб. В получившиеся ниши устанавливается утеплитель, который затем закрывается еще одним слоем пароизоляции. Теперь можно приступать к отделке.

Самым распространенным современным видом внутренней отделки является гипсокартон, однако в деревянных домах, чтобы сохранить натуральную атмосферу, очень часто используется блок-хаус (он имитирует вид брёвен) или же деревянная вагонка. Если стены отделаны гипсокартоном, их можно оклеить обоями, покрасить, установить на них плитку или даже панели из искусственного камня.
Теплоизоляция деревянного дома

Источник - www.log-cabins-revealed.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.