Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Бильярдный стол своими руками

Бильярдный стол своими руками

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 23 января 2013 | Просмотров: 1936 | Комментариев: 0
Если Вы обустраиваете игровую комнату и хотите поставить туда бильярдный стол, можно не тратиться на покупку дорогого стола, а сделать его самостоятельно. Несмотря на обилие изысканных дизайнов, Вы можете сделать бильярдный стол очень простым и функциональным. Начинать изготовление следует с шести отверстий под лузы, и нужно также убедиться, что ножки стола не будут им мешать. Также Вам понадобятся: грифельная доска (или деревянная), бильярдное сукно, вулканизированная резина и сетка.

Размеры
Бильярдные столы могут иметь множество размеров, но общее правило заключается в том, что длина должна быть в два раза больше ширины. Стандартный размер бильярдного стола 2,7 метра х 1,35 метра, высота ножек 75 см. Основная игровая поверхность стола покрывается бильярдным сукном, и обычно изготовлено из грифельной доски, но подойдет и дерево. Игровая поверхность стола должна быть на 10 см короче и на 5 см уже самого стола. Бильярдное сукно изготавливается из шерсти или шерсти и нейлона; чем тяжелее сукно, тем оно дороже. Когда будет готова столешница, просверлите отверстия под лузы – по одному в каждом углу плюс по одному в центре с обеих сторон. Диаметр луз должен составлять 8,8 см, при этом центр лузы должен находиться в 5 см от края стола.

Изготовление стола
Когда столешница вырезана и отверстия сделаны, можно устанавливать ножки. Лучше всего их сначала приклеить, а затем прибить или закрепить шурупами со стороны столешницы. Все четыре ножки должны находиться рядом с внутренней стороной луз. Установка перекладин между ножками даст им дополнительную прочность. Игровая поверхность, будь то грифель или дерево, теперь приклеивается к столешнице. У Вас появятся части игровой поверхности, частично закрывающие лузы – их нужно отрезать. Как можно плотнее натяните бильярдное сукно и закрепите степлером к столу за границами игровой поверхности. Теперь добавьте столу рейки – деревянные полоски вокруг игровой поверхности. Они должны быть на 3,8 см выше игровой поверхности. На внутреннюю сторону реек приклейте полосы вулканизированной резины. Завершите изготовление стола, установив на лузы нейлоновую или кожаную сетку.

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.