Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Особенности строения и обитания белоголовых орланов

Особенности строения и обитания белоголовых орланов

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 27 мая 2013 | Просмотров: 3116 | Комментариев: 1
Белоголовый орлан – это одна из самых крупных птиц смешанного леса. Он является национальным символом Соединенных Штатов Америки. В неволе белоголовые орланы могут прожить от 45 до 50 лет, и примерно 25 лет в дикой природе. Это одна из крупнейших птиц, когда-либо замеченных в США. Его высота составляет в среднем от 77 см до 92 см. Размах крыльев может составлять от 150 см до 243 см. голова орлана белая, туловище черное, а хвост тоже белый. Лапы имеют оранжевый оттенок, клюв желтый.

Как и многим другим хищным птицам, белоголовым орланам присущ необычный феномен, когда самки являются намного крупнее самцов. Зрелости орланы достигают примерно в 4-6 лет. На протяжении всей своей жизни они живут с одним «супругом». В зависимости от климата орланы могут гнездоваться в разное время года. Как правило, птенцов выращивают в больших гнездах, которые орланы-родители вьют рядом с водой. Белоголовые орланы могут вить гнездо в одиночестве или же в районе, где массово живут такие же семейства орланов. Обычно хищные птицы вьют гнезда не высоких соснах, чтобы находиться выше всего, что их окружает. Если ничего не угрожает жизни птенцов, то гнезда в редких случая могут виться на земле. Орланы очень тщательно подходят к вопросу создания гнезда. Свое жилье они строят исключительно из натуральных материалов, таких как ветки, глина и трава. Вес гнезда может достигать одной тонны! Иногда ширина гнезда может превышать 180 см. Однажды в штате Огайо было найдено гнездо шириной 270 см, глубиной 610 см, и весило оно более двух тонн. К сожалению, гнездо было разрушено, когда в 1925 году сосна, на котором оно находилось, упала на землю. Одно и то же гнездо может использоваться орланами много лет. Некоторые гнезда вьются настолько хорошо, что служат своим владельцам 10-20 лет, и это при том что они никак не защищены от погодных колебаний.
Особенности строения и обитания белоголовых орланов

Белоголовые орланы выводят птенцов с апреля по август (в зависимости от географического положения), как правило, каждый год. В кладке обычно бывает два яйца. В течение нескольких дней яйца лежат далеко друг от друга. Когда вылупляется первый птенец, его активно откармливают. Через несколько дней вылупляется второй, и тогда кормить начинают обоих. Из-за такой разницы в возрасте, старший птенец вырастает крупнее и сильнее младшего. Если в какой-то момент у родителей не хватает еды для обоих птенцов, то всю еду забирает себе старший, а младший просто умирает от голода. Это дает гарантию того, что в гнезде будет как минимум один здоровый и полноценный потомок. Орланы высиживают яйца по очереди – и самка, и самец. Кроме того, оба родителя принимают участие в воспитании и кормлении потомства. В первые две недели после вылупливания птенцов в гнезде постоянно присутствует один из родителей. Как правило, птенцы живут вместе с родителями от девяти до четырнадцати недель. После этого птенцы начинают добывать себе пропитание самостоятельно.

Диета белоголовых орланов состоит преимущественно из рыбы, но также может включать морских птиц, млекопитающих и земноводных. В зимние месяцы орланы могут питаться погибшими животными. Очень часто они воруют добычу у других хищных птиц, в частности у скопа. Они просто выхватывают добычу из лап другой птицы и спокойно уносят украденное в свое гнездо.

Источник - www.blueplanetbiomes.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Salvia.Divinorum, (2 апреля 2014 12:47), |
в который раз убеждаюсь,что птицы самые преданные из всех животных. помню в школе меня поражал феномен лебедей, когда умирает один второй так же разбивается на смерть. мне кажется мы должны учиться преданности у братьев наших меньших. а то мы просто отдаляемся друг от друга за экранами мониторов.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.