Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Дикие обитатели смешанных лесов

Дикие обитатели смешанных лесов

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 5 сентября 2011 | Просмотров: 11710 | Комментариев: 0
Весна – это время спаривания для всех птиц и животных смешанных и широколиственных лесов. Лес наполняется пением птиц, лягушек и другими голосами зверей. К лету в лесу становится немного тише. Но, несмотря на эту тишину, лес остается очень активным и полным жизни. Животные, ведущие ночной образ жизни, - еноты, белки-летяги, летучие мыши и опоссумы – днем мирно спят на деревьях, а ночью выходят на охоту. Другие животные – олени и черные медведи – в жаркие дни очень вялы, и оживают только в прохладное ночное время. Ночь – идеальное время и для хищников, и для их жертв, так как ночью легче спрятаться друг от друга. Животные, которые активны в течение дня, должны быть очень хитрыми, чтобы ночью не стать жертвой хищников. Некоторые животные живут в норах, на деревьях или на лесной подстилке. Норы – это самое безопасное место для маленьких животных, которым приходится прятаться от больших. У большого количества зверей имеется защитный окрас, который помогает им сливаться с окружающей природой.

Всю осень животные готовятся к зиме. Некоторые из них мигрируют в теплые края, но некоторым приходится приспосабливаться к жизни в холоде. Животные лесов умеренного пояса могут впадать в спячку до весны, для этого они должны съесть большое количество пищи за лето и осень. Они запасают достаточно жира, чтобы во время спячки не умереть с голода. Суслики, сурки, бурундуки и другие мелкие млекопитающие роют норы в земле и впадают в спячку до самой весны или пока не станет тепло. Во время спячки их температура тела может опуститься почти до нуля. Сердце тоже начинает биться очень медленно. Медведи тоже на зиму впадают в спячку, но спят они не в норах, а в берлогах.

Другие животные зимой остаются активными. У многих изменяется окрас шерсти – с коричневого на белый. Ярким примером такого явления может быть заяц-беляк. Осенью его коричневая шерсть начинает «седеть», и к зиме он становится белым, что позволяет ему хорошо сливаться со снегом. Кроме того, чтобы зайцу было теплее, шерсть становится гуще, и покрывает даже лапки. Бобры и белки летом роют себе норы, в которых запасают себе на зиму ягоды, орехи, фрукты, грибы и кору деревьев. Когда зимой становится сложно найти пропитание, они отправляются в норы и поедают свои запасы. Однако несмотря на холодную погоду в умеренном лесу, даже зимой там кипит жизнь. Частенько можно встретить оленей, которые ищут себе под снегом еду. А виргинский филин в январе начинает вить гнезда и откладывать яйца – ему не мешают даже лютые морозы.

Источник - www.library.thinkquest.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.