Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Очистка внешних стен от старой краски

Очистка внешних стен от старой краски

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 14 июня 2013 | Просмотров: 1625 | Комментариев: 0
Если Вам повезло, то перед покраской стен дома, ему потребуется лишь хороший освежающий душ. Промойте внешние стены из шланга, а затем щеткой и мыльным раствором очистите присохшую грязь. Однако если Вам не повезло, то придется познакомиться с процедурой снятия краски со стен. Хорошая подготовка стен под покраску не только позволит дому выглядеть красиво, но и поможет новой краске продержаться в среднем от пяти до восьми лет.

Начните с тщательного исследования внешних стен дома – не забудьте про участки под окнами, под свесами крыши, вокруг дверных проемов и вдоль фундамента. Обращайте особое внимание на потрескавшийся сайдинг, торчащие шляпки гвоздей, облезлую краску, плесень или пятна ржавчины. Как только Вы определили все зоны, требующие особого внимания, закатайте рукава и приступайте к делу.

Соскабливание
Чтобы убрать небольшие участки дефектной краски, используйте металлическую щетку и широкий шпатель. Тщательно соскабливайте краску вручную или же используйте насадку на электрическую дрель в виде металлической щетки – она намного быстрее и эффективнее удалит даже ржавые пятна.

Шлифование
Чтобы выровнять края соскобленных участков сайдинга, можно воспользоваться наждачной бумагой, обернутой вокруг деревянного бруска. Для обработки больших участков стен лучше использовать орбитальную ручную шлифовальную машину. Она поможет не только выровнять края, но и удалить остатки старой краски. Не рекомендуется использовать ленточно-шлифовальную машину и шлифстанок с кругом, обтянутым шкуркой, так как они оба оставляют довольно глубокие царапины, которые будут видны даже через новый слой краски.
Очистка внешних стен от старой краски  Очистка внешних стен от старой краски

Нагрев
Для особенно толстых слоев краски лучше использовать не силу, а тепло. Например, можно использовать электрический станок для удаления краски, который представляет собой пластинчатый нагревательный элемент, который нагревает краску, а встроенный скребок тут же её снимает. Наденьте плотные перчатки и держите нагревательный элемент у стены до тех пор, пока краска не зашипит. Медленно проводите станком по поверхности стены, удаляя старую краску.

Жидкие растворители краски
Жидкие растворители можно использовать только как самый последний вариант. Они хорошо себя зарекомендовали, но стоят очень дорого, особенно если требуется обработать большую площадь стен.
Очистка внешних стен от старой краски

Источник - www.jymcontracting.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.