Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Вязаный абажур своими руками

Вязаный абажур своими руками

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 1 августа 2013 | Просмотров: 3163 | Комментариев: 1
Когда в одном из магазинов нам встретились эти небольшие абажуры по какой-то немыслимо низкой цене, мы уже точно знали, что будем с ними делать – великолепные предметы интерьера своими руками. Нам пришлось снять заводскую непривлекательную ткань и превратить абажуры в настоящее украшение для дома. Для этого мы не придумали ничего проще, чем вязку крючком. Хотите узнать подробности? Мы постараемся в деталях описать весь процесс, но сразу предупреждаем, что этот самодельный декор потребует от Вас усидчивости и определенных навыков.
Вязаный абажур своими рукамиВязаный абажур своими руками

Начинать вязание абажура нужно с широкой части каркаса. Первый ряд обвязали самыми простыми петлями, которые стали основой для будущего проекта, далее – несколько рядов столбика с накидом.
По мере продвижения вверх Вам потребуется сокращать количество петель, но не нужно с каким-то безумием высчитывать петли, просто уменьшайте их количество тогда, когда Вам это покажется необходимым. Оставшиеся петли в конце ряда проще всего провязывать вместе, чтобы постепенно уменьшать диаметр абажура.
Вязаный абажур своими руками

1. Накиньте на крючок затяжной узел и провязывайте столбики без накида вокруг нижней части абажура по часовой стрелке. Обратите внимание, что петли должны прилегать плотно друг к другу, чтобы полностью скрыть каркас.
2. С третьего ряда петель можно начинать их уменьшение, провязывая вместо одной петли сразу две.
3. Начинаем вывязывать узор. Провяжите одну петлю, затем пропустите две, а в третьей провяжите сразу пять петель, затем две пропустите, и так далее по кругу. Затем один ряд провяжите простым столбиком.
Вязаный абажур своими руками

4. Второй ряд узора провязываем немного в другой последовательности. Первую петлю необходимо провязывать в третьей петле нижнего ряда (в центре узора из пяти петель), две петли пропускаем, в третьей провязываем снова пять петель, две пропускаем и т.д.
5. Лучше всего убавлять количество петель не в ряду с узором, а когда провязываете ряд простым столбиком.
Вязаный абажур своими руками

Когда дойдете до верхней обвязки каркаса, просто обвяжите проволоку обычным столбиком.
Вязаный абажур своими рукамиВязаный абажур своими руками

Готовы приступить к проекту? Не бойтесь! Главное – начать. Зато в конце Вас ждет уникальный декор, изготовленный своими руками.
Вязаный абажур своими руками

Источник - www.annabooshouse.blogspot.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Алиса, (5 сентября 2013 16:54), |
Отличный совет! По мне так выглядит очень свежо и оригинально. Действительно, иногда можно приобрести дешевую вещь, чуть-чуть подправить ее и получить настоящий шедевр. Только я выбрала бы более нежный: розовый, бежевый или голубой. Но на вкус и цвет, как говорится) Такой светильник будет манить своей загадочностью темным вечером. Непременно сотворю что-нибудь подобное.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.