Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Уют в маленьком доме

Уют в маленьком доме

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 26 ноября 2013 | Просмотров: 1521 | Комментариев: 1
Нехватка места может стать большой преградой на пути к комфортному и уютному дому. Однако при помощи правильно подобранных цветов, мебели и аксессуаров можно превратить в теплое и приятное место даже самый маленький дом или комнату. Как сделать дом уютным? Об этом наша сегодняшняя статья.

Цвет
Правильный цвет стен имеет большое значение для уюта комнаты. Подберите бледный оттенок, который будет отражать свет и визуально увеличит комнату. Однако остерегайтесь чисто белого или тускло-бежевого оттенков; вместо этого используйте теплую палитру, которая сделает комнату более привлекательной. Масляный желтый, бледно-золотой, мягкий персиковый и пыльно-розовый оттенки являются очень хорошим вариантом. Вы можете включить в интерьер дома более темные теплые оттенки в качестве акцентов: для отделки плинтусов, акцентов и аксессуаров отлично подойдут шоколадно-коричневый, кирпично-красный, терракотовый и красновато-лиловый.

Хранение
Вам не будет уютно в комнате, которая будет завалена множеством непонятных предметов, поэтому обязательно используйте достаточно мест для хранения всего необходимого. Пара книжных шкафов создает достаточно места для книг, дисков и видео игр, а также многочисленных сувениров. Если мало места на полу, рассмотрите варианты подвесных шкафов, которые будут максимально использовать вертикальные поверхности в комнате. Также можно использовать пластиковые контейнеры или плетеные корзины для хранения вещей под кроватью или под диваном. Мебель, выполняющая одновременно несколько функций, будет незаменимым помощником в доме небольшого размера. Так, например, выбирайте журнальный столик с полочками под столешницей или кухонные скамьи с встроенными ящиками для скатертей, круп и посуды.
Уют в маленьком доме

Мягкая мебель
Секционный диван является хорошим вариантом для небольшой семьи, в то время как угловой диван можно удобно расположить в углу комнаты. Можно также подобрать варианты с многочисленными положениями: диван с высокой спинкой, которая откидывается в положение отдыха или кровати. Кроме того, модульный дизайн позволит Вам разделить диван на отдельные части, чтобы лучше подстроить его под форму комнаты.

Аксессуары
Положите в центре комнаты толстый палас, чтобы сделать помещение более привлекательным. Разложите на диване и креслах декоративные подушки. Держите под рукой большие подушки на тот случай, если детям захочется лечь на пол во время просмотра фильмов. Положите на край дивана или кресла мягкие пледы на тот случай, если домочадцы замерзнут во время чтения книг.

Источник - www.homeguides.sfgate.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Тинта, (28 ноября 2013 14:34), |
Маленькая квартира обязывает: лишний хлам, с которым сложно расстаться, лишние сентиментальные вещицы, старые детские игрушки, картинки и книжки - все это безжалостно должно быть удалено из дома. Иначе - создается полная иллюзия бардака!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.