Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Цвет в интерьере дома (часть 2)

Цвет в интерьере дома (часть 2)

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 10 июня 2014 | Просмотров: 1076 | Комментариев: 0
Чтобы понять значение цвета в интерьере, нужно усвоить, что все оттенки делятся на активные, пассивные и нейтральные. Зная это, можно легко подобрать цвет каждой комнаты под её функции и Ваш вкус. Светлые оттенки выглядят воздушно, и делают комнату больше и ярче. Темные тона являются элегантными и теплыми; они превращают большие помещения в более интимные и уютные. Давайте рассмотрим влияние каждого цвета на настроение и атмосферу в комнате.

Красный
Красный цвет делает комнату более энергичной. Это хороший выбор в том случае, если Вы хотите «зажечь» комнату, особенно в темное время суток. В гостиной и столовой комнате красный цвет притягивает людей и задает тон для хорошей беседы. В прихожей этот оттенок создает сильное первое впечатление. Доказано, что красный цвет повышает артериальное давление, учащает дыхание и сердечный ритм. Для спальни красный цвет считается слишком активным; но если Вы пользуетесь комнатой только в темное время суток, и видите её в свете ламп, то оттенок будет выглядеть приглушенным, богатым и элегантным. Красный цвет, как самый интенсивный из всех, вызывает усиленную выработку адреналина.

Желтый
Желтый цвет несет в себе тепло солнечных лучей и наполняет комнату счастьем. Он идеально подходит для отделки кухни, столовой и ванной, которые наполняются энергией и хорошим настроением. Если желтый цвет использовать в дизайне прихожих или в маленьких комнатах, то можно зрительно увеличить помещение, и сделать его более привлекательным. Однако, несмотря на то, что желтый цвет является очень радостным, его нежелательно использовать в качестве основного цвета в помещении. Исследования показывают, что в желтом интерьере люди чаще выходят из себя, чем в комнатах с другой палитрой. Даже дети чаще плачут в спальне, которая выкрашена в желтый цвет. В больших количествах этот цвет вызывает в людях чувство растерянности и злости. В фототерапии считается, что желтый цвет стимулирует нервы и очищает тело.
Цвет в интерьере дома (часть 2)Цвет в интерьере дома (часть 2)

Синий
Говорят, что синий цвет снижает артериальное давление, замедляет частоту дыхания и сердечный ритм. Именно поэтому синий цвет считается успокаивающим, расслабляющим и нежным, и чаще всего рекомендуется для отделки спален и ванных комнат. Однако будьте осторожны: пастельный синий цвет, который привлекательно выглядит на банке с краской, на стенах в комнате и на отделке мебели может оказаться очень холодным и скучным, особенно если в комнату попадает мало солнечного света. Если в качестве основного цвета комнаты Вы выбираете голубой оттенок, то нужно сбалансировать его при помощи теплых оттенков мебели и текстиля. Чтобы жилые комнаты (гостиные, большие кухни) стали более расслабленными, подбирайте теплые оттенки синего, например, фиолетово-голубой, или яркие тона – лазурный или бирюзовый. Известно, что синий цвет производит успокаивающий эффект, когда используется в качестве основного оттенка в помещении. Темно-синий цвет имеет противоположное действие: вызывает чувства печали. Именно поэтому мы советуем отказаться от темно-синего оттенка в качестве основного цвета в помещении. Используйте светлые тона синего, чтобы комната выглядела спокойной и тихой.

Зеленый
Зеленый цвет считается самым приятным для глаз. Объединяя в себе освежающие характеристики синего и жизнерадостность желтого цвета, зеленый подходит практически для любой комнаты в доме. На кухне он помогает охладить атмосферу; гостиную делает спокойной и комфортной. В качестве основного цвета в помещении зеленый тон оказывает успокаивающее действие. Есть мнение, что он снимает стресс и помогает расслабиться. Кроме того, некоторые говорят о способности зеленого цвета повышать фертильность, поэтому он идеально подходит для спальни.

Фиолетовый
Фиолетовый цвет в его темных оттенках (например, баклажановый) выглядит богато, драматично и элегантно. Он ассоциируется с роскошью и творчеством, а в качестве акцента или второстепенного цвета он придает палитре комнаты особую глубину. Светлые оттенки фиолетового (лавандовый, лиловый) наполняют спальню расслабляющей атмосферой.
Цвет в интерьере дома (часть 2)Цвет в интерьере дома (часть 2)Цвет в интерьере дома (часть 2)

Источник - www.freshome.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.