Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Цвет в интерьере дома (часть 1)

Цвет в интерьере дома (часть 1)

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 10 июня 2014 | Просмотров: 981 | Комментариев: 0
Цвета, которые используются в интерьере Вашего дома, должны отражать Вашу индивидуальность. В то время как многие из нас даже не обращают внимания на цвет комнаты, он все равно оказывает огромное влияние на нашу ежедневную жизнь. Цвет интерьера влияет и на наше настроение, и на наши мысли. Цвет может влиять на человека по-разному: это зависит от возраста, пола, культурного багажа или местного климата. Определенные цвета или цветовые сочетания оказывают одинаковое влияние на большинство людей, однако оттенки или полутона могут влиять на каждого по-разному. Именно поэтому, когда дело касается декора комнаты, необходимо очень внимательно подходить к выбору палитры.

Чтобы сделать дом красивым, не нужно беспокоиться о модных тенденциях. Мода приходит и уходит. Интерьер становится красивым в том случае, когда его цвет отражает внутренний мир владельцев дома. Фокус заключается в том, чтобы гармонично объединить любимые цвета в одно уютное помещение. Выбрать подходящие сочетания цветов – это самая главная и сложная задача для новичков. Значение цветов в интерьере сложно переоценить: они могут изменить форму и размер мебели, и даже форму и размер самой комнаты. Подобрать подходящий цвет несложно, нужно только вооружиться базовой информацией о цвете и его влиянии на человека. Предлагаем Вашему вниманию серию статей о цвете в интерьере дома, и о влиянии каждого оттенка на настроение человека.
Цвет в интерьере дома (часть 1)

Тщательный выбор
Имейте в виду, что каждый цвет имеет психологическую ценность. Думайте о том, как эти цвета влияют на Ваше настроение. Если хотите создать умиротворенную и гармоничную атмосферу в комнате, подбирайте оттенки и их сочетания очень аккуратно. Дело в том, что некоторые цвета, используемые в интерьере в большом количестве, полностью меняют тот эффект, который они оказывают на жильцов дома.

Настроение и цвет комнаты
Обязательно задайте себе два вопроса: какое настроение Вы хотите создать в комнате, и какие оттенки помогут Вам добиться такого настроения. Если Вам сложно самостоятельно ответить на эти вопросы, то стоит поискать ответы в журналах, книгах по дизайну интерьера, блогах и сайтах. На самом деле, это очень мудрый подход к делу, даже если Вы начинаете создание интерьера комнаты с нуля. Ткани, ковры, мебель и плитка доступны в меньших цветовых разнообразиях, чем краска, поэтому сначала стоит выбрать их, а уже потом приступать к выбору цвета краски. Как только Вы найдете то, что Вам понравилось, ограничьте количество цветов в комнате тремя или четырьмя оттенками. Слишком много цветов могут сделать комнату перегруженной или тесной. Краска стоит относительно недорого, но при этом намного быстрее преображает комнату, чем что-либо другое, так что можно позволить себе поэкспериментировать.

Источник - www.freshome.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.