Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Составы для защиты бетонного пола

Составы для защиты бетонного пола

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 11 июня 2014 | Просмотров: 840 | Комментариев: 0
За последние тридцать лет технологии защиты бетонного пола прошли огромный путь развития; если раньше о защите пола никто даже не думал, то сегодня существует много типов защитных покрытий и способов их нанесения. Конечно, главной задачей каждого из них является защитить бетонный пол от разрушения или загрязнения, а также придать ему дополнительный эстетичный вид, обеспечить устойчивость к химическим веществам, износу, гарантировать простоту ухода и т.д. Мы должны помнить, что ни одна поверхность в доме не переносит столько нагрузок, как пол, поэтому его защита является очень важным условием.

Полы подвергаются большому количеству испытаний: износ, колебания температур, химические реакции. Бетонные полы сами по себе никак не защищены от такого постоянного воздействия. По своим физическим характеристикам бетонный пол является пористым, и в процессе эксплуатации верхний слой может превращаться в пыль. Именно по этой причине ему нужен дополнительный защитный слой, защищающий пол от разрушения.
Составы для защиты бетонного пола

Существует большое количество полимерных составов для бетона. Эпоксидные и полиуретановые покрытия являются самыми распространенными. Если говорить обобщенно, то уретановые покрытия создают на поверхности бетона тонкую пленку, которая обладает отличной абразивной и износостойкостью, имеет глянцевый вид, препятствует образованию пятен и защищает от химических веществ. Некоторые уретановые составы еще и защищают поверхность бетона от воды. Основной недостаток таких средств – высокое содержание поверхностно-активных веществ.

Эпоксидные составы, использующиеся для отделки бетонного пола, обычно не содержат летучих веществ, обладают отличной адгезией, защищают от химического и физического воздействия. Эпоксидные смеси входят в состав клеев для бетона, средств для заделки трещин, отделочных покрытий.

Недавно появились средства-гибриды, объединяющие в себе и эпоксидные и уретановые составы. Они хорошо переносят колебания температур, защищают от износа и влаги.

Источник - www.concretenetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.