Как известно, цвета влияют на множество аспектов жизни. Они могут менять отношения человека к окружающему миру, а в определенных ситуациях – даже влиять на его уровень комфорта. Выбирая цветовую гамму для ресторана, подумайте о том, какое настроение Вы хотите передать посетителям заведения, какие блюда будут составлять основу меню, и на какую категорию людей будет нацелен этот ресторан. Разные цвета создают разные типы настроения.
Например, теплые тона – желтый, красный и оранжевый – повышают аппетит. Они настраивают на очень располагающий лад.
Нейтральные цвета – серый, черный, коричневый и белый – считаются элегантными и достаточно пассивными. Другие неброские цвета – пастельные оттенки, зеленый, синий – считаются холодными и задающими более уверенное и воодушевленное настроение. Но в то же время синий цвет может угнетать аппетит – а это самый страшный сон для любого шеф-повара! Именно поэтому синий цвет реже всего можно увидеть в интерьерах ресторанов.
Наконец, фиолетовые и золотые оттенки – это роскошные королевские цвета, которые станут идеальным выбором для высокой и изысканной кухни. Цвета влияют на общее впечатление, которое складывается у посетителей ресторана, поэтому очень важно выбрать именно тот эффект, к которому Вы стремитесь.
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.