Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Экологичная альтернатива: землебитный дом

Экологичная альтернатива: землебитный дом

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 30 августа 2011 | Просмотров: 6056 | Комментариев: 0
Землебитные дома изготавливают из уплотненного связного грунта и шин. Шины выкладываются в шахматном порядке, подобно кирпичам, и затем плотно забиваются грунтом. После того, как все шины будут заполнены, их уже очень сложно сдвинуть с места – получается очень плотная стена. Эти стены становятся несущими, а также обеспечивают необходимую теплоемкость, которая является обязательной составляющей любого энергоэффективного дома. Стены накапливают тепло и затем медленно его отдают. Это помогает поддерживать постоянную температуру воздуха внутри дома, хотя снаружи она резко меняется. Очень часто стены землебитного дома покрывают штукатуркой, что делает их похожими на стены глинобитных домов.
Экологичная альтернатива: землебитный домЭкологичная альтернатива: землебитный дом

История
Принято считать, что первый землебитный дом построил архитектор Майкл Рейнолдс из США. Дом был построен из отходов – старых автомобильных шин и алюминиевых банок, и затем отделан натуральной глиной.

Преимущества
Энергоэффективность: Землебитные дома обладают огромной теплоемкостью. Это позволяет дому оставаться теплым зимой и прохладным летом. Большинство подобных домов строится в теплом климате, но уже есть люди, которые успешно апробировали эту технологию строительства в холодном климате. Кстати, никто из них не планирует утеплять внешние стены, хотя это точно не будет излишним.

Экологичность: Эти дома спроектированы так, чтобы использовать только природные ресурсы. Дома в основном имеют прямоугольную форму, чтобы максимально использовать пассивное солнечное тепло. Дождевая вода хранится в специальных цистернах, а сточные воды перерабатываются.

Простота строительства: Землебитные дома можно построить самому. Очевидно, что для этого требуется немало труда, но если время не поджимает, то с задачей можно справиться вдвоем или втроем. От Вас требуются только базовые знания плотницкого дела, трубопроводов и электричества.

Доступность: Автомобильные шины не только просто найти, но в некоторых регионах Вам еще и заплатят за то, что Вы заберете и утилизируете их. Кроме того, вокруг нас очень много алюминиевых банок и бутылок.

Недостатки
Продажа: Имея землебитный дом, Вы можете столкнуться с проблемой его продажи, так как все, что отличается от «нормы», трудно перепродать. Обычно при строительстве таких альтернативных домов владельцы строят их на всю жизнь, и уже не планируют каких-то переездов.

Разрешение на строительство: Как и с любыми другими альтернативными методами строительства, Вы скорее всего столкнетесь с проблемами, связанными с местными СНИПами. Самой главной проблемой являются стены, так как всё остальное строится традиционным способом.

Финансирование – Если Вы планируете брать кредит на строительство дома, то должны учесть, что не каждый банк согласится финансировать подобные конструкции.
Экологичная альтернатива: землебитный домЭкологичная альтернатива: землебитный дом


Источник - www.cohabitationwithdesign.wordpress.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.