Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Особенности структуры моющейся краски

Особенности структуры моющейся краски

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 29 июня 2012 | Просмотров: 2396 | Комментариев: 0
Когда Вы переезжаете в новый дом, стены и потолки сияют чистотой. Вид свежей краски просто великолепен. В то время как моющимися стандартно считаются лишь глянцевые краски, что желать тем, кто больше любит матовые поверхности? Ведь помыть испачкавшуюся стену, покрашенную матовой краской, - огромный соблазн! Наконец-то найдено решение и этой проблемы. Всё дело в компонентах обычной краски для стен. Имейте в виду, что большинство красок для стен – это просто тонированный клей. Химический состав краски очень близок к составу обычного клея. Краска прилипает к коже, одежде и стенам как любой обычный клей.

Чтобы на стене образовалась пленка, закрывающая другой цвет, в краску добавляются особые ингредиенты. Традиционные настенные краски обычно используют наполнители, которые помогают скрыть другой цвет и следы пятен на стенах. Но эти традиционные наполнители имеют пористую структуру, и обычно изготовлены из мелкого кварцевого песка или каолиновой глины. По своему размеру эти частицы могут быть неодинаковыми; если рассматривать их через микроскоп, то они имеют структуру губки. К сожалению многих хозяек, эта рыхлая структура – идеальное место для поглощения пятен. Если Вы попробуете удалить пятно с поверхности матовой краски, которая содержит эти наполнители, вы заметите, что часть загрязнения отмоется, но некоторые загрязнения всё же останутся в глубоких порах краски. Энергичная чистка поможет удалить пятно, но это место станет блестящим, и будет выглядеть так же непривлекательно, как и пятно.

Теперь же появилась матовая моющаяся краска для стен. Вы когда-нибудь пробовали удалить с глянцевой кафельной плитки следы от ручки или маркера? Влажная салфетка моментально удаляет загрязнение с этой похожей на стекло поверхности. Один химик решил применить тот же принцип и к матовой краске для стен. Он заменил традиционные наполнители краски крошечными керамическими микрочастицами. В результате получилась уникальная матовая краска для стен, которая действительно отлично моется. Чтобы быть уверенным, что Вы приобрели именно такую краску, убедитесь, что в ней содержатся керамические микрочастицы.

Однако помните – как и с любым другим загрязнением, чем быстрее Вы начнете действовать, тем больше шансов полностью удалить пятно.

Источник - www.articles.chicagotribune.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.