Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Особенности конструкции домов из дерева

Особенности конструкции домов из дерева

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 29 октября 2012 | Просмотров: 1383 | Комментариев: 1
Когда смотришь на красивые фотографии домов из дерева в глянцевых журналах, то сразу в голове появляется картина идеального места для жизни. Как у модели на подиуме мы не можем представить себе наличие морщин и других изъянов, так и деревянный дом на картинке кажется абсолютно идеальным. Однако как любой натуральный продукт, деревянные стены имеют множество особенностей, которые являются частью их характера.

Растрескивание
Впервые зайдя в деревянный дом, Вы можете быть удивлены, что на бревнах есть трещины, иногда размером до метра. Для неподготовленного человека они могут выглядеть очень странно, хотя на самом деле, эти трещины являются результатом естественного процесса, который происходит в первые несколько лет после заготовки древесины, когда бревна постепенно высыхают, а их уровень влажности выравнивается с уровнем влажности окружающей среды. Эти трещины никак не влияют на прочность конструкции дома.

Усадка
Вы, наверное, уже поняли, что существует связь между влажностью бревен и усадкой деревянных стен. Вы сразу должны понять, что усадка – это не недостаток. Если строители Вашего дома – настоящие профессионалы, то они знают, как необходимо устанавливать окна и двери, коммуникации и внутренние стены, чтобы дом мог комфортно усаживаться и при этом не причинять Вам никаких неудобств.
Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева

Сучки
В зависимости от породы дерева, из которой построен деревянный дом, некоторые бревна могут иметь больше сучков, чем другие. Чем интереснее выглядит сучок, тем вероятнее, что строители поместят его на уровне глаз, чтобы придать интерьеру уникальную атмосферу и внешний вид. Однако не удивляйтесь, если на солнечной стороне доме из сучка будет выходить живица – это происходит только на тех участках бревен, которые сильно нагреваются на солнце. Остановить данный процесс не сможет ни один герметик, но не волнуйтесь – этого не произойдет внутри дома и на тенистой стороне дома.
Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева Особенности конструкции домов из дерева

Источник - www.loghomescanada.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Константин, (29 января 2013 13:50), |
Необычайно полезная статья! Я, как человек, проживший первые годы своей жизни как раз в деревянном доме, знаю все эти нюансы. Но для человека, который в глаза не видел деревянный дом и собрался приобрести себе таковой, эта информация просто бесценна!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.