Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Круглый автономный дом

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 3 июля 2014 | Просмотров: 1486 | Комментариев: 0
Представьте себе жизнь в цилиндрическом доме, который вращается по ходу солнца, открывая максимальный доступ к солнечным лучам, освещающим дом и питающим солнечные панели на крыше. Полученная солнечная энергия приводит в действие вращающийся механизм дома, а также полностью обеспечивает электричеством весь дом. Эта конструкция остается одним из первых жилых автономных домов, который производит больше энергии, чем использует – практически в шесть раз больше за год!

Медленно вращаясь вокруг центральной оси, круглый дом Heliotrop, созданный немецким архитектором Рольфом Дишем (Rolf Disch), получает максимальные объемы солнечного света для фотоэлектрических коллекторов, а также постоянно открывает свои новые стороны в зависимости от времени года. Зимой фасады максимально открываются, чтобы наполнить дом большим количеством пассивной энергии, летом же к солнцу поворачивается максимально утепленная часть дома, которая предотвращает чрезмерное нагревание помещений. С момента строительства первой экспериментальной модели было построено еще два подобных дома – и теперь у архитектора Диша есть мысли построить дом с большей площадью, который бы мог использоваться в качестве отеля.
Круглый автономный домКруглый автономный дом

Солнечные панели на крыше установлены на открытой террасе с перилами. Эти перила в свою очередь выполняют ещё и функцию пассивно нагревающихся водосточных труб, использующихся в доме. 18 углов дома создают практически круглую конструкцию дома, хотя при этом остается возможность использовать обычные плоские, а не закругленные материалы.

Будучи простым, экологичным, элегантным и энергосберегающим, этот проект круглого дома также не обходит стороной комфорт жильцов. В конце концов, способность контролировать объем натурального света, попадающего в дом в течение дня, важна не только для сбора солнечной энергии, но для ежедневной жизни людей. Другими экологичными стратегиями, используемыми в доме, являются: геотермальная энергия, система переработки сточных вод и натуральная система компостирования отходов.
Круглый автономный дом

Источник - www.dornob.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.