Электрические индукционные варочные панели не только обеспечивают очень быстрое и точное нагревание, но также экономит значительное количество энергии. Индукционная поверхность очень похожа на стеклянную варочную поверхность, однако компоненты и ход работы очень отличаются.
Как это работает? Индукционные варочные поверхности состоят из ряда элементов, которые работают по принципу магнитов. Они образуют магнитные поля, которые приводят к нагреванию стальных и железосодержащих кастрюль и сковород. Таким образом, при помещении кастрюли на поверхность, возникает магнитное поле, и начинается нагревание, но нагревается только посуда, а не сама поверхность.
Преимущества Безопасность: Поверхность варочной панели остается относительно прохладной на ощупь – на ней нет открытого огня, накаляющихся спиралей или других источников высоких температур. Это также помогает избежать случайных ожогов на кухне.
Энергоэффективность: Индукционные панели используют 90% произведенной энергии. Панель распознает дно посуды и нагревает только его, поэтому теряется очень мало энергии. Для сравнения, газ использует лишь 55% оплачиваемой энергии, а традиционные электрические плиты – около 65%.
Скорость: Нагревание и приспособление к диаметру посуды происходит моментально, что сокращает скорость приготовления блюда почти вдвое.
Равномерное нагревание: На сковороде не будет горячих точек и полос, так как всё дно нагревается равномерно.
Простая чистка: Поверхность гладкая и ровная; пролитая жидкость не прилипает к поверхности, поэтому легко вытирается.
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.