Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Индукционные варочные поверхности

Индукционные варочные поверхности

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 28 января 2013 | Просмотров: 1171 | Комментариев: 1
Индукционные варочные панели становятся самой популярной новинкой для кухни. В то время как многие уже установили на новой кухне индукционную плиту, другие до сих пор сомневаются в обоснованности этой шумихи. К традиционным способам выделения тепла для приготовления пищи являются газ и керамика. Газовые плиты сжигают газ, чтобы нагреть сковороду или кастрюлю. Посуда распределяет тепло и готовит пищу. Керамические плиты оборудованы нагревательным элементом, нагревающимся при помощи электричества, который затем нагревает посуду и готовит пищу.

Индукционные электрические варочные панели значительно отличаются от привычных способов нагрева. Для приготовления пищи в них используется электромагнитная энергия. Тепло не производится газом или нагревательным элементом. Сама посуда (сковорода или кастрюля) становится производителем тепла для приготовления пищи.
Индукционные варочные поверхности Индукционные варочные поверхности

Как они работают
Под поверхностью варочной панели расположена медная спираль. Когда панель находится в работе, сквозь эту спираль проходит небольшой электрический ток. Электрический ток изменяется, образуя и сильный ток, и магнитное поле. Посуда должна быть изготовлена из электропроводящего материала, например, из чугуна, железа, стали. Как только на варочную панель ставится посуда, внутри неё образуется магнитное поле, нагревающее и посуду, и её содержимое. Интересно, что индукционная панель даже может определить, есть на ней посуда или нет (или что посуда стоит пустая).
Поверхность панели изготовлена из керамики или стекла, которые плохо проводят тепло, поэтому поверхность в основном всегда остается прохладной, даже если Вы только что убрали с неё вскипевший чайник. Низкая теплопередача делает эту варочную панель энергоэффективной.

Однако индукционные панели намного дороже газовых или керамических. Со временем, скорее всего, цены снизятся, и технология станет более доступной, а на рынке появится намного больше моделей с гибкими варочными зонами по приемлемым ценам.
Индукционные варочные поверхности

Источник - www.bluetea.com.au
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий snow_cherry, (4 марта 2013 18:41), |
Большое спасибо за интересную, подробную, написанную понятным языком статью. Понравилось, что автор постарался объективно оценить не только плюсы, но и минусы индукционных варочных панелей. Увы, цены действительно кусаются: у нас по краю в среднем 20-25 тысяч рублей, так что пока это чудо-техники - удовольствие дорогое.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.