Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 23 декабря 2011 | Просмотров: 3190 | Комментариев: 0
Сегодня закаленное стекло или стеклокерамика активно используется для производства жаропрочной посуды. Однако выбирать посуду из стеклокерамики необходимо очень осторожно, так как некоторые материалы могут не только повредить варочную поверхность, но и навредить человеку, который использует её на плите. Дело в том, что есть керамическая посуда, которая подходит для разогрева пищи в микроволновой печи или стандартной духовке, но её нельзя использовать как стеклокерамику. Стеклокерамическая посуда изготовлена так, чтобы выдерживать быстрый нагрев, так как варочные поверхности и плиты нагреваются очень быстро, и могут просто повредить посуду, не способную выдержать резкие скачки температуры. Дно стеклокерамической посуды должно быть идеально гладким, чтобы варочная поверхность не поцарапалась.
Меры безопасности При использовании стеклокерамической посуды, кастрюли и сковороды должны ставиться на горелку, которая идеально соответствует размеру их дна. Если этого не сделать, то готовящий человек может обжечься огнем от конфорки, не закрытой посудой.
Еще одно правило использования стеклокерамики – посуду нельзя ставить на плиту пустой. Другими словами, в ней должен обязательно находиться хотя бы один ингредиент, чтобы кастрюля или сковорода не повредились от воздействия высокой температуры.
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.