Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Недорогой экологичный дом

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 29 января 2014 | Просмотров: 2670 | Комментариев: 0
Представляем Вашему вниманию дом, в котором живет супружеская пара и их молодая дочь. Когда семья решила обосноваться в деревне в Словении, они попросили архитектора Matej Gašperič спроектировать экологичный и недорогой дом. Проведя много времени в путешествиях на колесах своего фургона, они понимали, что для счастья им не требуется много места. Кроме того, маленький дом – это идеальный вариант, способный соответствовать требованиям экологичности и доступности. Сейчас в загородном доме две спальни, но супруги хотели, чтобы при необходимости в доме можно было организовать еще одну комнату для будущего второго ребенка. Архитектор спроектировал второй этаж таким образом, что при необходимости дочкину спальню можно будет разделить на две небольшие комнаты.

По мнению архитектора, самый дешевый способ построить дом – это использовать небольшую площадь, двускатную крышу и традиционные отделочные материалы. Однако такие современные детали, как острые углы сайдинга, выделяют дом на фоне соседних построек.
Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом

Окна являются одними из самых ключевых дизайнерских деталей здания. Снаружи кажется, что окна расположены как попало, но тем не менее, каждый фасад выглядит очень сбалансированно. Зайдите в дом, и Вы поймете всю логичность расположения окон. Низкие горизонтальные окна открывают живописные виды, когда сидишь за обеденным столом или работаешь за компьютером. Находясь в ванной, тоже можно любоваться видами, в то время как современные шторы гарантируют необходимый объем приватности. Некоторые окна расположены вплотную к стене, позволяя свету отражаться от стен и создавать более равномерное естественное освещение. Высокое окно превращает лестницу из простого подъема в яркое и привлекательное место, откуда можно любоваться видами на сад.

Двери на террасу с южной стороны дома обеспечивают пассивное солнечное отопление в зимние месяцы, в то время как свесы крыши предотвращают перегрев комнат в летние месяцы. Дождевая вода, стекающая с крыши, собирается в бак на 8 000 литров. Эта вода используется в туалетах и для полива сада. Стены и пол были изготовлены на заводе, гарантируя строгий контроль над качеством строительного процесса. Использование готовых панелей позволило собрать каркас дома всего за несколько дней.
Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом Недорогой экологичный дом

Источник - www.smallhousebliss.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.